L’alimentation durable c’est aussi chez nous!

Actualité du 19 octobre 2016

Dans le cadre de notre projet d’établissement « Citoyenneté et bien-être à l’école. », nous participons activement aux actions qui peuvent aider à protéger la planète.

Avec Good Planet, nous mobilisons les enfants et les parents lors de 5 journées d’action.

Ce vendredi 14 octobre, avait lieu la première journée de mobilisation dont le thème était « Croque local. »

Qu’est-ce que cela veut dire?

Savez-vous que certains aliments parcourent des milliers de kilomètres avant d’arriver dans votre assiette?

Afin de diminuer la pollution provoquée par le transport des aliments, nous privilégions la consommation de fruits et légumes produits près de chez nous.

Nous soutenons ainsi nos producteurs et agriculteurs locaux.

A l’école, les élèves depuis la 1re maternelle jusqu’à la 3e année primaire ont organisé une journée particulière.

Ils ont réalisé eux-mêmes les collations ainsi que le repas de midi:

  • les élèves de 1re maternelle ont préparé de la soupe avec quelques légumes de notre potager et d’autres achetés au marché local
  • les élèves de 2e maternelle ont réalisé l’entrée composée de salade de blé, de betteraves rouges et de noix
  • les élèves de 3e maternelle ont préparé la viande, la purée (avec les oeufs de nos poules) et la compote de pommes
  • les élèves de 1re et 2e années primaires ont préparé de délicieuses tartes aux poires/chocolat
  • les élèves de 3e primaire quant à eux, ont préparé un délicieux jus de pommes/carottes.